Учет. Налоги. Право

Когда оформлять счета-фактуры после выполнения работ

16 мая 161
Минфин в письме от 23.04.18 № 03-07-11/27219 напомнил компаниям о сроках, которые необходимо соблюдать при выставлении главного НДС-документа.

Не опаздывайте с оформлением счета-фактуры после выполнения работ

Все поставщики товаров, работ и услуг должны оформить счета-фактуры в течение 5 дней. Этот срок отсчитывается с того дня, когда произошла отгрузка товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Поэтому необходимо помнить, что компания-подрядчик обязана оформить счета-фактуры не позже 5 дней после окончания работ.

Напомним, что налоговая отчетность по НДС в 2018 году затрагивает не только плательщиков налога, но и освобожденных от этого: в силу специфики своей деятельности они должны сдавать в ИФНС журнал полученных и выставленных счетов-фактур 2018 году.

ДокументМатериалы для скачивания:

Подборка статей по теме:

Читайте в первом полугодии
    Подписаться

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.