Учет. Налоги. Право

21 мая истекает срок сдачи уведомления о контролируемых сделках за 2017 год

18 мая 453
Налоговики напоминают, что в срок до 21 мая 2018 года компании обязаны уведомить ИФНС обо всех контролируемых сделках за прошедший год.

Под налоговый контроль попадают сделки между взаимозависимыми или приравненными к ним лицами напрямую или через цепочку третьих лиц-посредников. А также сделки, одна из сторон которой зарегистрирована или проживает в офшорах. Плюс сделки импорта или экспорта товаров мировой биржевой торговли. Полный перечень контролируемых сделок содержится в статье 105.14 НК РФ. 

Уведомления о контролируемых сделках за 2017 год нужно представлять налоговикам по установленной форме на бумажном носителе или электронной форме. Общие требования к форме и порядку заполнения уведомления о контролируемых сделках утверждены Приказом ФНС от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.

За непредставление или несвоевременное представление указанного уведомления организацию оштрафуют в размере 5 000 рублей.

excelДокументы для скачивания:

Актуальные статьи:

Читайте в первом полугодии
    Подписаться

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.