Учет. Налоги. Право

Как изменятся взносы ИП после повышения МРОТ с 1 мая 2018 года

16 апреля 2486
Несмотря на повышение МРОТ с 1 мая 2018 года МРОТ до 100% прожиточного минимума, фиксированные взносы индивидуальные предприниматели будут платить, как и раньше.

Как изменятся взносы ИП с 1 мая

С 1 января 2018 года взносы индивидуальных предпринимателей не зависят от МРОТ (ст. 430 НК РФ в ред. Федерального закона от 27.11.17 № 335-ФЗ), предприниматели должны платить их в фиксированном размере.

Фиксированные взносы ИП на обязательное пенсионное страхование (если доход не превысил 300 тыс. руб.) в 2018 году составляют 26 545 рублей, на обязательное медицинское страхование - 5 840 рублей.

Также предприниматели платят дополнительные взносы на пенсионное страхование в размере 1 % с суммы доходов, которые не превышают 300 тыс. рублей. На такие взносы новый размер МРОТ также не повлияет. 

    Напоминаем, что до 1 мая 2018 года надо пересмотреть зарплаты сотрудников. Кроме того, надо будет пересчитать пособия, если страховой случай наступил до 1 мая, а закончился после. Но пересчитать надо только часть, которую начислили с 1 мая.

    docЗакон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

    Статьи по теме:

    Читайте в первом полугодии
      Подписаться

      Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



      Ваша персональная подборка

        Подписка на новости

        Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

        
        Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.