Учет. Налоги. Право

Банки снизят ставки по кредитам

13 февраля 142
Компаниям и физлицам будет проще добиться снижения ставки по кредиту. Центробанк выпустил письмо, в котором рекомендовал банка снижать тарифы вслед за ключевой ставкой (письмо от 30.01.2018 № ИН-016-41/5).

Банки снизят ставки по кредитам

9 февраля ЦБ снизил ключевую ставку с 7,75 до 7,5 % годовых. Новый показатель действует с 12 февраля.

Когда снижается ключевая ставка, компании просят банк пересмотреть тарифы. Раньше банкиры редко шли на встречу организациям.

Цетробанк письмом дал отмашку банкам, и теперь они будут снижать ставки по просьбам заемщиков. Банку даже выгодно идти на встречу клиентам. Иначе они перейдут в другой банк и возьмут там второй кредит под меньшую ставку, чтобы погасить первый. Так банк рискует потерять платежеспособных клиентов.

Читайте также:

Читайте в первом полугодии
    Подписаться

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.