Учет. Налоги. Право

Региональные власти будут гасит долги компаний по зарплате

7 декабря 58
Правительство РФ сегодня рассмотрит законопроект с поправками в закон о несостоятельности. Предполагается, что региональные и муниципальные власти смогут погасить задолженность организаций по зарплате в ходе процедуры банкротства.

Цель законопроекта - формирование правового механизма удовлетворения требований работников и бывших работников должника-работодателя о выплате выходных пособий или об оплате труда, образовавшихся до возбуждения производства по делу о банкротстве работодателя. 

Требования работников и бывших работников компании-должника о выплате им пособий и зарплаты, которые образовались до возбуждения дела о банкротстве, относятся ко второй очереди требований кредиторов.

Чтобы обеспечить дополнительные гарантии, что требования работников удовлетворят, законопроект предлагает предоставить право региональным и муниципальным властям погашать долги компаний по зарплате. Делать это будут в ходе процедуры банкротства организации.

Читайте также:

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.