Учет. Налоги. Право

Минфин разъяснил, как подтвердить расходы и вычет НДС на аренду

7 декабря 107
Чтобы подтвердить расходы и вычет НДС на аренду, не надо ежемесячно составлять акты. Достаточно счетов-фактур, договора на аренду, платежки на перечисление арендной платы и акт-приемки передачи. Об этом рассказал Минфин в письме от 15.11.2017 № 03-03-06/1/75483.

Чтобы подтвердить вычет НДС, потребуется только счет-фактура. Свою позицию специалисты Минфина объяснили так. Вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные покупателю при приобритении товаров (рабо, услуг) на территории РФ для осуществления операций, которые облагаются НДС.

Вычет дают на основании счетов-фактур, которые выставил продавец и после того, как покупатель поставил товар (работы, услуги) на учет. Также должна быть первичка. Если нет ежемесячных актов, то это не основание отказать в вычете.

Расходы на аренду относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. При этом они должны быть обоснованы и подтверждены документами.

Чтобы подтвердить расходы на аренду, компания должна предъявить договоры, документы на перечисление арендных платежей, акт приемки-передачи арендованного имущества. А ежемесячно составлять акты по договору аренды, чтобы подтвердить расходы, не требуется.

Читайте также:

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.