Учет. Налоги. Право

C 2018 года изменился срок уплаты страховых взносов ИП

12 января 1357
Изменен срок уплаты страховых взносов ИП с дохода сверх предельной величины базы. Изменения внес Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ.

Теперь ИП будут платить взносы по тарифу 1% не до 1 апреля, а до 1 июля. Изменения касаются и платежей за 2017 год. Это значит, что если доходы предпринимателя за 2017 год составили более 300 тыс. рублей, то заплатить дополнительные взносы надо не позднее 2 июля 2018 года. В 2018 году 1 июля выпадает на воскресенье - выходной день. Поэтому крайний срок переносится на ближайший рабочий день.

Сроки уплаты фиксированных взносов и взносов за работников не изменились. Фиксированные взносы надо заплатить не позднее 31 декабря года, за которые перечисляют деньги. Взносы за работников - не позднее 15 числа месяца, который следует за отчетным.

Читайте также:

Читайте в первом полугодии
    Подписаться

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.